Darguner Weihnachtsmarkt

Samstag, 7.12.2019

Auch in diesem Jahr soll Sie der Darguner Weihnachtsmarkt in der Kloster- und Schlossanlage am Samstag, den 7. Dezember auf eine besinnliche Weihnachtszeit, gemütliche winterliche Stunden sowie auf die bevorstehenden Festtage einstimmen. Von 11.00 – 19.00 Uhr können Sie bei den vielen Marktständen im Innenhof, vor der Kloster- und Schlossanlage sowie in den Südarkaden stöbern, das ein oder andere Weihnachtsgeschenk erwerben und natürlich verschiedene Leckereien probieren. Der beste Glühwein des Weihnachtsmarktes wird, wie im Vorjahr, von einer Jury ermittelt. Im Laufe des Tages werden die Vorentscheide hierzu stattfinden und um 16.00 Uhr wird das Finale ausgetragen. Ab 13.00 Uhr lädt der Zauberclown „Clownikuss“ alle Kinder im Innenhof zum Staunen und Mitmachen ein. Die Kinder der Kita “Sonnenschein“ haben für den Weihnachtsmarkt ein tolles Programm vorbereitet, welches sie um 13.30 Uhr in der Klosterkirche St. Marien präsentieren. Anschließend, gegen 14.00 Uhr wird hier das Weihnachtsprogramm der Grundschule Dargun aufgeführt. Der Verein Darguner Sandhasen e.V. wird stündlich in der Zeit von 13 bis 18 Uhr an seinem Stand im Innenhof eine große Enten- und Gänseverlosung durchführen. Lose hierfür können bereits jetzt in der Stadtinformation Dargun sowie in der Apotheke zum Klostersee für 2,00 € erworben werden. Im Kornspeicher heißt es ab 14.45 Uhr Vorhang auf für das Mitmachmärchen „Rotkäppchen“. Einlass hierzu ist ab 14.30 Uhr. In der Klosterkirche St. Marien hat der Chor „pro(hn)musica“ ein weihnachtliches Programm vorbereitet, dieses beginnt um 15.00 Uhr. Bereits um 17 Uhr geht es in der Klosterkirche musikalisch weiter, hier präsentiert die Gruppe „Bernstein“ das Programm „Ein Leuchten durch die Herzen geht“. Von 13.30 Uhr bis ca. 16.30 Uhr erwarten wir alle gemeinsam den Weihnachtsmann mit vielen kleinen Überraschungen im Innenhof der Kloster- und Schlossanlage Dargun. Besuchen Sie außerdem die Ausstellung der Darguner Montagsmaler im Ausstellungsraum über der Stadtinformation Dargun sowie den Klosterladen im Kornspeicher. Das Museum „Uns lütt Museum“ sowie das Museumscafé haben ab 13.00 Uhr geöffnet. So richtig weihnachtlich wird es dann ab 18.00 Uhr, wenn die Darguner Jagdhornbläser im Innenhof der Kloster- und Schlossanlage Dargun ihr Programm darbieten.

Für Fragen rund um den Weihnachtsmarkt erreichen Sie die Mitarbeiterinnen der  Stadtinformation unter: 039959-22381.